出張料理! [料理]
今日が09年の最後の投稿です。記事がUPされる頃には、新潟県の苗場スキー場に、到着しているはずです。と言うことで、今回は久しぶりの予約投稿になります。最近、予約投稿をしていないので、”gremz”も元気な木に成長中です。(グリムズワード:京都議定書・COP15)
26日の友人宅でのクリスマスのシーンから・・・。
日向地鶏の”兜”(丸鶏から、鶏モモ2本を除いた部分:形が、兜に似ています)を、4本調達。地元商店街に、”日鶏園”さんと言う、鶏肉専門店があるのです。3.4kgを、おまけで、3000円でGET。
25日の夜8時から漬け込んで、26日3時から焼きに入りました。付け合せは、現地で製作。野菜を”電子レンジ調理”して、軽くマリネ液をかけてあります。
後は、全員到着後、”パエリヤ”の製作を残すのみ。アルコールも大分回ってしまい、完成写真は撮り忘れました。
そうそう、贈答用の”自家製パウンドケーキ”の断面をご紹介。
結局、2時近くまで呑んでしまいました。
翌日、自宅に戻って、旅行の準備と大掃除・・・。
イチゴは、温室の中で成長中です。”春菊畑”2号機も成長中です。1号機の方は、大分食べちゃったので、残り、鍋1回分を残すのみとなりました。
時間・ネタとも無いので、今年は、本当に、これでおしまいです。
正月3日には帰ってくると思うのですが・・・。
1年間、ご愛読の皆様。有難うございました。それでは、良いお年を・・・。
いつ見ても美味しそうですね。
ではでは、良いお年をお迎えくださいませ
by Islay (2009-12-30 00:54)
クリスマスにふさわしい豪勢な料理です[__グッド]
年末年始は苗場ですか。スゴイですね。
よいお年を[__るんるん]
by kurizo (2009-12-30 08:58)
年末年始はスキー三昧ですか[雪]
いいですね~。
これだけおいしそうな料理が並ぶと
アルコールもすすむし、会話も弾んじゃいますね。
良いお年を~。
by 肉球 (2009-12-30 09:10)
年末年始、日本海側は大荒れみたいですが、苗場はどうでしょうか。
晴れるといいですね。
良いお年をお迎えくださいませ♪
by たぁ (2009-12-30 15:38)
年末年始は、日本海側は大荒れだそうですね。
スキーできるのでしょうか?
豪勢な料理ですね。おいしそ~
良いお年を!
by nagi (2009-12-31 09:39)
豪華なお料理ですね。
昨年も色々コメントありがとうございました。
来年もよろしくお願いします<(_ _)>
by miya (2009-12-31 16:18)
Islay様
kurzo様
肉球様
たぁ様
nagi様
miya様
Niceとコメント有難うございました。昨年は色々とお世話になりました。
先ほど自宅に戻りました。苗場は、雪雪雪・・・[雪]
毎日、車を掘っていました。[__わーい]
by chal (2010-01-03 18:59)